Mini Pan Bagnat (pour 50 pièces)pains préparés à l'avance, congelésà la MAP, programme pâte (1h30), faire la pâte pour les mini faluches :
- 216g d'eau
- 400g de farine
- 1 c-a-c de sel
- 1 c-a-c d'huile neutre
- 1 c-a-c de levure
- 1 c-a-c de jus de citron
Puis diviser en pâton d'environ 15g (j'en ai fait 56), les étaler pour donner la forme des faluches
Laisser pousser 30mn
Cuire 7-8 mn à 180°C
Puis je les ai mis dans des sachets de congélation et au congélo.
Le jour même, je les ai sorti du congélo, étalé sur le plan de travail pour les laisser décongeler (ça a mis à peu près 1/2h). Puis je les ai coupé en 2 dans l'épaisseur.
Faire cuire (j'ai fait la veille) 7 oeufs durs, les découper en rondelles régulières (j'ai un petit ustensile qui fait ça très bien, 1 oeuf = 7-8 tranches)
Découper les tomates en fines rondelles.
Découper les feuilles de salade en morceaux de la taille des faluches
Mélanger le thon avec la crème fraiche et la mayonnaise
Le montage :
- la 1ère moitié de la faluche
- 1 peu de thon
- salade
- tomate
- oeuf
- la 2nde moitié de la faluche
- 1 cure dent pour maintenir le tout
Prix de revient :
La photo (prise in extrémis avant que tout ne soit mangé):