ingrédients pour 6 personnes:
des crevettes
6 avocats
500g de tomates bien mures
2 citrons verts
1 petit piment rouge
10cl de crème liquide
sel, poivre
1) pressez les citrons, coupez 4 avocats en 2 et retirez les noyaux. mettez leur chair dans le bol d'un mixeur avec la moitié du jus de citron, du sel et du poivre. mixez jusqu'a l'obtention d'une purée lisse puis versez dans un grand bol.
2) montez la crème liquide en chantilly et incorporez la délicatement à la purée d'avocat. salez, poivrez, et réservez au frais
3) lavez, épépinez et hachez le piment. plongez les tomates dans l'eau bouillante. quand la peau commence a se détacher égouttez les et rafraichissez les. pelez les et épépinez les. mixez les ensuite en coulis avec le piment haché. versez dans un saladier et salez.
4) coupez les les crevettes en petits cubes et ajoutez les au coulis de tomates. épluchez et coupez les avocats restants en lamelles. arrosez celles ci d'un filet de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
5) montez les délices dans des verres en alternant en couches le coulis de tomates aux crevettes, la mousse et des lamelles d'avocat. renouvelez l'opération 2 fois et terminez par la mousse. placez au frais jusqu'au repas.