Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 500 g de courgettes
- 300 g de carottes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de semoule de couscous
- 75 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de persil
- 10 g de beurre (+ pour le moule)
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Pelez et hachez finement l'oignon. Rincez le poivron et le couper en petits dés. Faites fondre le beurre, ajoutez le poivron et faites cuire à feu doux 5 min.
Pelez les courgettes et les carottes et les râpez. Ajoutez les aux poivrons-oignons, mélangez et faites cuire doucement à couvert 15 min. Découvrez ensuite pour évaporer l'eau de cuisson.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un saladier, cassez les oeufs, battez les avec la crème fraîche, le sel, poivre, muscade.
Salez et poivrez les légumes. Ajoutez y la semoule, le persil, le gruyère, le mélange oeufs-crème. Transvasez le tout dans un moule à cake silicone (sinon, tapissez de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage).
Faites cuire 35 à 40 min, laissez un peu reposer avant de démouler et dégustez!!
je compte tester cette recette ce week end! je vous dirai si c'était bon et si surtout j'ai reussi lol